Постгарантийный сервис Apple в Москве

У каждой техники есть свой жизненный цикл. Иногда любимый планшет или ноутбук спустя несколько лет выходит из строя. Что делать? Списывать технику со счетов или подарить ей второе дыхание, тем более если надежный друг служил верой и правдой достаточно продолжительное время? Не спешите прощаться с ним! Мы сможем восстановить любую технику Apple независимо от сложности поломки. Да и купить новый гаджет сегодня по карману не каждому. Мы беремся за все модели смартфоном и планшетов. Самое важное - это то, что ремонт iPhone возможен даже после истечения заводской гарантии. Мы заинтересованы в результате, поэтому работаем только с оригинальными запчастями – заказываем их у производителей.

Еще один веский аргумент в пользу выбора сервисного центра ChipSet - отсутствие длинной цепочки посредников, как это бывает в других мастерских. Комплектующие заказывают у посредников – перекупов низкого качества, которые часто задерживают обещанные сроки поставки. Ремонт производят cторонние организации, из-за чего вся процедура растягивается на неопределенное время. Клиенты недовольны, а то и вовсе отказываются от услуг. У нас такого нет!

Отсутствие таких запутанных схем и прозрачность в работе гарантируют доступность цен на услуги наших мастеров без накруток. Еще одна особенность, которая отличает нас от других, – это философия дружелюбного сервиса, которая выражается в искреннем стремлении помочь клиенту на всех этапах сервиса, превосходя его ожидания.

Каждый сотрудник работает так, чтобы клиент не просто остался доволен, а порекомендовал цент по ремонту мобильных устройств своим родным и близким. В компании действует гибкая система лояльности – индивидуальные условия для новых клиентов и накопительные скидки для постоянных. Вся техника проходит тщательную диагностику, по результатам которой технические специалисты определяют оптимальный вариант ремонта. После этого в буквальном смысле «колдуют» над тем, чтобы после ремонта планшет или ноутбук были как новые!

Как мы работаем?

Здесь есть два варианта, выбирайте, что удобнее именно Вам:

• Вы приезжаете в нашу Мастерскую, показываете гаджет, рассказываете историю болезни. Мы оцениваем симптомы (диагностику проводим БЕСПЛАТНО), назначаем лечение, озвучиваем сроки ремонта и забираем технику.

• Если по каким-то причинам не можете посетить наши салоны, у вас нет времени, предлагаем услугу – «Срочный вызов курьера». Курьер является штатным специалистом нашей Мастерской, поэтому несет ответственность за сохранность Ваших гаджетов. В течение трех часов курьер приедет к Вам домой или офис, выдаст документ о том, что он забрал устройство, и доставим в нашу Мастерскую. О том, что сломалось и какой требуется ремонт, Вы узнаете в этот же день. Будем рады видеть Вас в нашем центре.

С какими проблемами чаще всего к нам обращаются клиенты?

Мы собрали ТОП – 10 распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы техника Apple, ведь даже яблочные гаджеты не вечны и иногда тоже требуют ремонта.

• iPhone перестал держать заряд.

• Гаджет стал отключаться на холоде или при резких перепадах температур.

• iPhone показывает черный экран, но продолжает работать.

• В устройство попала влага или оно упало в воду.

• Не работает динамик на iPhone

• Белый экран смерти. Но не волнуйтесь! Его все-таки можно реанимировать.

• Гаджет прогружает яблочное приветствие, но не показывает рабочий стол.

• Перестала работать камера.

iPhone начал сильно нагреваться

Это, как правило, самые частые ситуации, которые возникают у пользователей. Мастера сервисного цента СhipSet найдут решение любой проблемы. Ждем Вас!